Андрей (thunderbreaker) wrote,
Андрей
thunderbreaker

Category:

Как найти профессию по душе

Как найти профессию, которая была бы в удовольствие? Это очень просто. Нужно ответить на всего один вопрос: "Какую работу я бы стал делать забесплатно?".

Мои примеры:

1) Я поначалу пинал молодых пикаперов в поле. За просто так. Мне это нравится. А потом я решил сделать свой тренинг по пикапу. 2) Я писал в ЖЖ за просто так, от нехуй делать. Мне нравится писать в ЖЖ. А потом я решил писать в ЖЖ оплачиваемые обзоры.

Таким образом мои хобби превратились в профессию. В профессию, которая мне нравится.

У школьников после выпускного встает вопрос "Кем быть?". Так вот ответьте себе на вопрос "Какую работу я бы стал делать бесплатно?" и поймете в какую сторону ориентироваться при выборе профессии. Любишь качаться? Иди учись на тренера по бодибилдингу/фитнесу. Любишь бухать? Иди учись на дегустатора.

-А если я люблю траву курить, мне нужно на наркодилера учиться?
-Курить траву и толкать траву- это не одно и тоже. Так же как и "бухать" и "быть виноделом"- разные вещи.

Вообще, чтобы появилось как можно больше ответов на вопрос "Какую работу я бы стал делать бесплатно?", нужно вскрыть все свои хобби. Я, например, в детстве любил рисовать. Мог до умопомрачения сидеть, часами рисовать черепашек-ниндзя, трансформеров и монстров. Наверное, мне нужно было учиться на художника. Но не сложилось :)

Чем больше хобби, тем больше выбора.

Второй момент: лови волну! Когда я писал в ЖЖ и пинал пикаперов, я ведь параллельно занимался и другими вещами: ебал пелоток, любил попиздеть по Скайпу, писал статьи и т.д. И то и другое мне нравилось и я был готов делать такую "работу" забесплатно. Так может, стоило журналистом пойти работать, или альфонсом? Еби себе пелоток, живи за их счет, красота...

Но не сложилось! :))) Вселенная подкинула мне бабла именно в хобби "пикап" и "ЖЖ". И тут главное- выключить тормоз, сомнения. Хобби запахло баблом- бери, пока дают! :)))

Я знаю как минимум 10 человек, которые проебали шансы заниматься любимым делом, получая за это деньги. Из-за того, что испугались бросить свою постоянную работу. Типа "Ну тут же стабильно! Пусть не много, пусть жопу рву, но стабильно денежка идет!". Но это не страшно. Вселенная пару раз в год таки подкидывает новые возможности, дает тебе шансы. Главное- ловить! Не тормозить! Не бояться начать все с нуля в новой сфере!

И еще (касается школьников). Выбирайте профессию не по оплачиваемости, а по "душевности", к чему душа лежит! :) Вот нахуй тебе работа, которая вызывает отвращение, правильно? Ты просыпаешься утром и понимаешь, что "Ёбаный ты пиздос! Будь проклят тот день, когда мамаша посоветовала мне идти на экономиста!".

Вот так. Работайте там, к чему душа лежит! Сами делайте себе профессию и посылайте в хуй всех несогласных, ибо они нихуя не понимают (а зачастую еще и мешают блять, гандоны!).

Напоследок несколько реальных удачных примеров, когда человек занимается тем, чем любит:

1. Одного знакомого пацыки всегда на стрелки с собой брали: у него был язык хорошо подвешен и он мог рассудить кто прав, кто виноват. Теперь этот пацык работает адвокатом: чешет языком в зале суда, зашибает бабки.

2. Другой знакомый был парень-рубаха, постоянно отжигал. Сейчас работает тамадой: отжигает на свадьбах, бухает там на халяву, песни орет.

3. Знакомая любила креативные торты делать. Сейчас дома хуярит торты на заказ.

4. Кореш на тачке с юных лет гонять любил. Сейчас работает в такси.

5. Знакомый овощи на даче выращивал: картошку-хуекрошку.. Теперь открыл свой мини-колхоз, в теплицах выращивают овощи круглый год.

6. Еще один знакомый животных любил. У него было 3 собаки, 4 кошки и разных попугаев-змеек- по мелочи... Сейчас в цирке дрессировщиком работает.

Про таких людей говорят "Вот реально СВОИМ делом занимается! С душой!". А не по Парабеллуму ;))

ЗЫ: нет плохих работников*. Есть люди, которые не на своем месте.

* имеется ввиду плохих работников "по жизни"
Tags: Пикап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments