thunderbreaker

Category:

ИЗ-ЗА ЧЕГО БЫВАЕТ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Здарова, алкаши! Много денег пропили в Новый год? ))) Сегодня речь пойдёт про внутренние состояния. Ну и немного про алкашку.

Я в последнее время редко пью, в основном трезвым хожу. Ну и тут ещё в группу трезвенников в ВК вступил, она так и называется "Не пью". Там местный алкаш упомянул про интересное правило HALT. Hungry, Angry, Lonely, Tired (голодный, злой, одинокий, уставший).

Например, если ты воздерживаешься от бухла, то должен придерживаться этого правила:

● Не быть голодным. Я, например, когда голодный в магаз иду, набираю там всякой хуйни, в том числе и бухло прихватываю. И наоборот: если я поем, то бухнуть совсем не хочется.

● Не злиться. У многих такой триггер на алкашку: на работе разругаются с кем-нибудь или дома с женой посрутся, или ещё чего... И на этой вот почве зла, бухать начинают.

● Не оставаться в одиночестве, не скучать. Постоянно занимать себя чем-то полезным, чтобы бухать некогда было. Вот почему в деревнях пьют? Да скукота там потому что! Зимой вышел за калитку: — Ауууу! А в ответ тишина. Скукота блять пиздец! Ну чо делать? Берёт 200 грамм спирта и идёт к соседу хуячить. А то и в одного!

Поэтому я и не хочу напостоянку жить за пределами города в частном доме. Там со скуки ёбнуться можно! Хотя кому как.

● Не уставать )) Ну то есть высыпаться. Когда высыпаешься, весь день бодрый. А у большинства как? Нихуя невысыпаются, весь день себя кофием хуячат. Вечером домой приходят, пивка хлоп! "С устатку".

Зная эти 4 составляющие, можно применять их и на себе и на других. Чтобы понимать, почему человек совершил тот или иной поступок.

Например:

● Ребёнок пакостит. Что им движет? Одиночество, конечно. Скучно ему, хочет чтобы мамка внимание на него обратила. А мамка сидит в телефоне. Вроде как с ним, но вроде и не с ним. Т.е. мало окружить себя людьми, нужно чтобы интересно с этими людьми было. Многим с семьёй неинтересно, они в пятницу идут с мужиками бухать или на рыбалку.

● Девка мозг выносит. Что ей движет? Да тоже одиночество, скорее всего, скука. Ты её не выгуливаешь, вот она и хуёвничает ))

● Кот в тапки нассал. Тоже одиночество! Требует внимания, гнида усатая )))) Почти все распиздяйские выходки обусловлены одиночеством. Желанием выпендриться, чтобы окружающие внимание обратили.

Бабки инфаркты себе придумывают. Девки скандалы закатывают. Алкаши хуйню всякую чудят. Дети пакостят. Бездельники на майданах скачут. Водилы 120 топят по встречке... Всё от желания выделиться, от скуки, от одиночества. Вроде как "и не в лесу живём, а поговорить не с кем, единомышленников нет".

● Психанул и разбил телефон об стену. Что тобой двигало? Злость. А как не злиться? А не переписывайся с бабами! ))) Сто раз говорёно уже было. И не срись в интернетах, всё равно никому ничего не докажешь. Только злость себе накрутишь. Читай статью "Нужно ли злиться на девок". Там как раз про это писал, как внимание переключать со злости на результат.

Кстати, когда злой, заняться творчеством очень хорошо помогает. Злость — выброс огромной энергии! Например, сразу начинай стихи писать, или рэп. Или музыку, если ты за компом. И будет получаться охуенно, попробуй. Злую энергию лучше на творчество направлять. Так многие известные писатели делали.

Например, Есенин, когда "белочку" ловил, он всю панику направлял на написание стихов. Или Маяковский, которого запирали на кухне, не давали трахаться: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал…».

Также, чтобы не бомбить по поводу и без, помогает "Психологическое айкидо". Почитай Михаила Литвака. Потому что злость обычно ни к чему хорошему не приводит. А иногда приводит к разрыву отношений. Иногда к тюрьме.

● Батя домой после работы приходит, жена начинает ему пиздеть, что денег в доме нет. Он начинает хуесосить её в хвост и в гриву. Что им движет? Усталость. Вечером люди уже уставшие, мозг нихуя не соображает. Например, новую статью выкладываю, а ближе к ночи какой-нибудь Мыкола начинает ересь писать. Ему объясняешь, а он не понимает. Потому что уставший, мозги-то не работают, как у нормальных людей.

Короче, когда чувствуешь, что тупить начинаешь — ляг поспи. Утром на свежую голову материал освоишь.

Люди принимают решения, находясь в определённых состояниях. Например, девка уставшая голодная злая, после работы, пиздует домой. И ты такой из-за угла: — Привет! Вашей маме зять не нужен? Она ничего не ответит, только зыркнет как на врага народе. А у тебя настроение испортится, будешь думать, что не так с тобой, откуда такая реакция. Да ниоткуда! Просто хуёво ей, вот и реакция хуёвая!

Не старайся вылечить психов. Просто стороной обходи. Не захотела знакомиться, значит у неё скорее всего сейчас одно из составляющих HALT: либо голодная, либо злая, либо уставшая, либо одинокая.

"Одинокая" — в том плане, что "меня никто не понимает, меня все используют, мне не хочется ни с кем говорить, все люди говно, я одна принцесса, мне все должны!". Многие девки постоянно на таком депрессняке. Ну да и хуй с ними. Всех не вылечить.

Подведём итог.

1) Если ты начинаешь неадекватить, то проанализируй: какая составляющая HALT тобой движет? И скорее избавляйся от неё.

2) Если ты видишь, что собеседник неадекватит, то предположи, из-за какой составляющей HALT он может так себя вести? И попробуй исправить, помочь. Накорми, успокой, развесели/взбодри, или отправь спать.

Такие дела 😜 Скоро, кстати, планирую проводить интенсив по вызвону. Ты пойдёшь? Напиши, если тебе интересна эта тема. Чтобы я примерно знал, сколько человек наберётся.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.